• No.165 ヒウチ

21/10/02 23:00:19

女の子の有資格者って強いよ

大学へ行ったところで、特に目的もなくダラダラしてたら就職は難しいからね
    新卒で就職できたとしても、妊娠出産で退職したら再就職だって厳しいよ
    大卒なのにパート、派遣って人も沢山いる

ほんとに専門職オススメだよー
    特に医療系は一生食うに困らないよ
    専門職な知識って普段の生活にも案外役立つしね
    医療系の国家資格って看護師だけでなく色々あって
    臨床検査技師、栄養士、言語聴覚士、保健師あたりオススメだよ

他には、保育士はハードで給料低いけど子育てに知識活かせるからいいかも、それにモテる笑、子ども好きならオススメ
    介護士は仕事としては尊敬するけど、若い人にはあまりオススメはしないかな

• No.205 カイノミ

21/10/03 01:45:07

>>165
    あなたはどの国家資格持ってるの?
    臨床検査技師は結婚後はパートになる人が多い。栄養士は普通の事務程度でお給料よくない。言語聴覚士は就職先があんまりない。保健師はなかなか辞めないから僻地しか仕事がない。保育士持ってても我が子には大して活かせない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。