急上昇
マメ
お惣菜が入ってるような、プラスチックのお弁当箱を買ったけど、どうやってリュックに入れたらいいかな?
輪ゴムで止めて、ビニール袋に入れたらいい?
ラップで包む?
出した時にソースがこぼれてたら、食べる前からベタベタしちゃうのが心配。
やっぱりハンカチ?
でも一泊なんだよね。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~43件 ( 全43件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.43 メガネ
21/09/30 23:49:41
>>27
いくらリクエストでもソースでベタベタになってたらガッカリしてテンション下がるからそこは相談したほうがいいかもよ?
英字新聞に包んでたら少しはオシャレに見えないかな?
返信
No.42
No.41 タン
21/09/30 23:33:46
普通なら新聞紙良いと思うけど修学旅行に持たせるのはビニールがいいかもね。
ラップでぐるぐる巻いてからポリ袋に入れるかな!
返信
No.40 タン
21/09/30 23:33:38
>>33
ね。
ああいう女いるよね。
返信
No.39 サガリ
21/09/30 23:31:57
レジ袋の可愛い柄のものに入れてたよー
そんなに汁が漏れることある?
返信
No.38 ヒレ
21/09/30 23:30:39
>>26
グルングルンに巻かないからw
返信
No.37 主 マメ
21/09/30 23:27:04
>>32
ありがとう!
ダメ元でやってみるのもアリだね。
ダメならチキンカツに変更するかも。
返信
No.36 シキンボウ
21/09/30 23:25:10
新聞紙で包んで、輪ゴム
返信
No.35 ハツ
21/09/30 23:24:56
お弁当箱にまずラップを敷いて、その上にご飯、おかずを詰める。
そしてラップをパタンパタンと閉じて、お弁当箱のフタを閉じる。
あとは輪ゴムか何かで留めて、心配なら更にビニール入れてハンカチで包む。
ハンバーグはチーズを入れるとかタネにケチャップ入れて味付け濃い目にしたらソース要らないんじゃない?
返信
No.34 主 マメ
21/09/30 23:24:23
>>31
ジップロックいいと思ったよ。
ビニール袋しか思い付かなかったから(笑)
返信
No.33 シビレ
21/09/30 23:23:50
>>21
ねえ、普段からそんな言い方なの?
返信
1件
No.32 インサイドスカート
21/09/30 23:21:33
>>23
ハンバーグもアツアツじゃなければ肉汁は固まるから、粗熱取ってからパックに入れれば大丈夫だよ
何肉かわからないけど特に牛肉入ってるなら、牛肉の油は常温で固形になるからドバーとはならないと思う
返信
1件
No.31 テッポウ
21/09/30 23:19:04
ジップロックじゃ見た目悪いから駄目?
ジップロックに入れて、クロスで包めばどうかな
返信
1件
No.30 ヒウチ
21/09/30 23:17:25
>>19これいいよ。うちも使ってるけど汁漏れしない
返信
No.29 ヒレ
21/09/30 23:17:05
>>27
ハンバーグがリクエストなの?
なら固めに焼いてソースもギリギリまで水分飛ばして煮詰めてあげれば良いんでない?
返信
No.28 アキレス
21/09/30 23:12:09
私はナイロン袋に入れてランチクロスに包む。
返信
No.27 主 マメ
21/09/30 23:11:14
>>21
…え?
何でそんな言い方するの?
子どものリクエストだからだよ。
学校にお弁当を持っていく機会が二年間全然なかったから、今回めちゃくちゃ楽しみにしてる姿を見たからだよ。
返信
2件
No.26 タン
21/09/30 23:10:14
>>5ラップ…開けにくいのはいいの?
返信
1件
No.25 テール
21/09/30 23:10:00
うちは輪ゴムで止めてビニール袋にいれて、それを更にスーパーのレジ袋に入れてるよ
こういう時用にストックしてる(笑)
返信
No.24 ランプ
21/09/30 23:09:30
輪ゴムしてラップしてビニール袋。汁気があるものは入れないに限る
返信
No.23 主 マメ
21/09/30 23:06:26
もう2年くらいお弁当作ってないし、使い慣れない弁当箱だから、すき間なく詰められるか微妙なんだよね(笑)
でも、ハンバーグを諦めたら汁漏れの問題は解消できそう。
返信
1件
No.22 ヒレ
21/09/30 23:05:52
修学旅行?
おにぎり、卵焼き、ウインナーか唐揚げで百均の紙袋みたいな保冷剤袋でいいよ。
手軽で捨てて来れるかバッグの隅に押し込んでおけるもんでいいよ。
返信
No.21 ウワミスジ
21/09/30 23:05:50
>>17ねぇ、手作りだからとかいちいちこだわるなら、分量くらい調整したらどう?冷凍のハンバーグじゃ食べませんってか?
汁だの食べにくいだの、汁出ないように工夫する、汁出ないものを入れればよくない?
返信
2件
No.20 タン
21/09/30 23:02:30
>>8うちは、輪ゴムで十字に留めて、マステでも留めてビニール袋、その後ジップロック。
ジップロックごと捨てる。
汁物避けて、ソースいらない冷凍食品と卵焼き、焼いたウインナー、うめぼしおにぎり。究極のシンプル弁当にするよ!
旅先での友達とのお弁当なんて、何食べてもおいしいはず!コロナの中でやっと行けるんだもん。
なるべく早く食べられるように、片付けられるように、しか考えてない。
返信
No.19 ギアラ
21/09/30 23:00:50
油とか水分を吸収するおかずカップに入れれば?
返信
1件
No.18 カシラ
21/09/30 22:59:53
お弁当に汁が出るようなオカズはやめた方がいいよ。あと、ソースはかけずに別にした方がいい。
返信
No.17 主 マメ
21/09/30 22:56:14
なるほど。
ジップロックに入れれば、リュックへの汁漏れは防げるけど、ジップロックの中で汁が漏れてたら、弁当箱がベタベタで出すとき面倒だなと思っちゃった。
ハンバーグは入れないようにしようかな。
手作りだから、どうしてもソースが出ちゃいそう。
返信
1件
No.16 ウワミスジ
21/09/30 22:56:05
引っ越し時に業者からたくさん貰ったウグイス紙(たこ焼きとか包む緑の薄紙)に包んでる。
それでもソース類は別にして漏れないようにしてるよ。
返信
No.15 リブロース芯
21/09/30 22:51:34
IKEAの大きめのジップロックにいれて、手持ちのビニール袋に入れたよ。
返信
No.14 ハラミ
21/09/30 22:50:34
ちょうど良い大きさの紙袋とか。
返信
No.13 マメ
21/09/30 22:45:15
うちはジップロックに入れた
返信
No.12 ハラミ
21/09/30 22:45:02
ソースは別がけ。
それか汁もれが気になるようなものは一切入れない。
蓋が開かないようにマステでとめて、ジップロックに入れてから弁当袋に入れて持たせてる。
返信
No.11 ナカバラ
21/09/30 22:44:30
輪ゴムで止めてビニール袋→レジ袋。袋はゴミもまとめられるから良いよ。ラップは剥がしにくいし、傾けちゃう可能性があるからナシ。
ソースはかけないか後付け。汁の多い食材は避ける。
うちはいつもこんな感じだった。懐かしいなぁ。
返信
No.10 センマイ
21/09/30 22:44:28
ジップロックとかは?
返信
No.9 カシラ
21/09/30 22:43:11
水分の出ないおかずにすれば良くない?
返信
No.8 主 マメ
21/09/30 22:41:18
>>7
そうそう。
返信
1件
No.7 タン
21/09/30 22:35:01
修学旅行の一日目の弁当の話?
返信
1件
No.6 主 マメ
21/09/30 22:27:38
>>3
お弁当の汁が付いたハンカチは、何となく嫌だなと思って(笑)
確かに、洗濯物はあるから別にいいかな。
返信
No.5 ヒレ
21/09/30 22:27:11
私ならラップの後キッチンペーパーでその後ビニール袋+輪ゴムかな。
カバンに漏れるとニオイもシミも取れないし。。
ラップお弁当包みにしておけばソース溢れても受け止めてくれそう。
返信
1件
No.4 主 マメ
21/09/30 22:25:50
>>1
さすがに新聞紙はやらないけど、包装紙はあるからそれで包むのもいいね!
返信
No.3 ハラミ
21/09/30 22:23:58
ソースかけないオカズにしたら?
でも一泊なんだよねの意味が分からないんだけど、下着とか他の洗濯物も出るからハンカチでも問題なくない?
返信
1件
No.2 ハツ
21/09/30 22:23:50
新品のレジ袋かな。
コンビニとかスーパーでも売ってくれるし。
返信
No.1 トウガラシ
21/09/30 22:22:52
自分が子供の時は新聞が当たり前だった。捨てやすい。
返信
1件