• No.294 ハツ

21/10/01 12:39:55

くそつまらんトピック立てる暇あったら!クソしてねろ。
    早寝で優秀なら、私は今頃天才だわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.300 クラシタ

21/10/01 13:07:18

>>294
    「早寝」と言うより「睡眠に入るための導入行為に慣れる」とか「導入行為に入ったら色々諦めて眠りに付くという習慣」の為よね。
    けど、「子自身が"眠くなって寝る"って自然の流れになるまで無理強いしない」
    これじゃ、これから先の「自分の気持ちの赴くままに、じゃ済まされない」って場面に出くわした時になかなかスムーズに対処出来無い子になると思うよ。
    「自分はこうしたいからこうするの!」がまかり通ると刷り込まれる。
    「三つ子の魂百まで」は伊達じゃ無い。
    だから着席できない、授業受けられない、注意されても反発しかしない…なんて子になるんじゃないのかね?
    トピタイの「22時でも寝てない」って、子の特性と言うよりその後のトピ文にもあるように「寝かせるように努力しない」親の事を言ってるんだと思うよ。
    眠りにつかなくてもいいから少なくとも布団に入って暗くして静かにして横になっておく、って事を習慣付けさせるようにしてるなら何も負い目かんじなくていいし、変にコメントに引っ掛からなくていいと思う。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。