• No.4 テール

21/09/30 19:10:26

キャリー買う時にサイズの他に1泊2日が目安とか、3泊4日が目安って書いてない?
    店頭で買った時はそういうの書いてあったよ
    ネットで気に入った柄があったら、サイズをメモって店舗で同じサイズのもの見てみるといいよ!
    大体の感じは掴める
    店員さんに聞いてもいいと思う

私の娘はそれでネットで目を付けてたやつより店舗のが気に入っちゃって結局そっちを買ったよ(笑)

• No.5 テール

21/09/30 19:13:21

>>4
    補足ね
    結構修学旅行先でうまく服を畳めなくて、キャリーケースがパンパンになってる子が例年多いよ
    お土産もたくさん買いすぎて両手に袋がたくさんだったり
    でも、キャリーケースが大きすぎると笑われて恥ずかしいって思う子もいるからその辺は要相談かな
    サイズ的には1週間分でも問題ないけど、恥ずかしいからワンサイズ下げる子多いよ
    そういうの気にしない子なら大きめでもいいかもね

もしくはボストンバッグにしちゃうとか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.16 コブクロ

21/10/01 11:17:31

>>5
    自分で入れられなくてぱんぱんになったりしたら困りますね。制服ならそんな荷物ならないのになー。なんかみんなキャリー買うらしくってボストン嫌っていいそうです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。