入選=参加賞ですよね? へのコメント(No.77

• No.21 クラシタ

21/09/30 18:06:50

その子は推薦図書を読んで書いたっぽいから、校内選考で選ばれたんだと思う。うちの子は推薦図書で惹かれるものがなかったから、違う本で感想文書いた。
    この時点で同じ土俵ではないし、その子が選ばれた・うちの子が選ばれなかったにはならないと思うの。
    落選って言うけど、校内選考落ちて落選なんて言わないよね?
    たかが校内選考だし、市内作品展で入賞ならまだ分かるんだけど、入選って学校の先生的には良かったけど、市内では大した事なかったって事だよね。
    市内で入選は校内選考された子は皆もらえるって事でしょ?なにがすごいのか分からん。
    感想文って正解ないわけだし、それに比べたらテストの点がいい方がすごいじゃん。
    先生ものんきに朝の会で「入選しました」なんて発表しなくていいのに。そんな事するから自分は選ばれたと勘違いする。ある意味可哀想な子だよね。「入選しました。でも作品展に出た人は皆入選もらえます」って言えば勘違いしないし、周りの友達も「へぇー」くらいにしか思わないのに。
    ママスタなら分かってくれる人いると思ったのにな。こんな大した事ないことに「おめでとう」って言える人いて驚いた。
    長すぎてごめん。そのくらいムカついてるの。

• No.77 ナカバラ

21/09/30 20:10:50

>>21
    推薦図書読んだ方が…とかは全くないよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。