四柱推命勉強会2(占い) へのコメント(No.949

• No.948 熊本電気鉄道藤崎線

PF7EcG708Z

22/01/11 10:26:44

>>910
    お返事が大変遅くなり申し訳ありません。
    急な所用でしばらく時間が取れませんでした。
     結果を読んで、私の印象とは少し違うように思います。
    娘は、基本的には非常に真面目で筋の通らない事は嫌います。
    その点、納得出来ない事については、己を決して曲げない頑固さはあると思います。
    一度頑固な面が発動されると、強固に動かないという点では当たっていると思います。
    相手が誰であとうとも・・・です。
     ただ、子供の頃から、自己主張らしい自己主張の殆どない子供です。
    黙って、周りの人達の言っている事を聞き、やっている事をじっと見続けているような子供で、
    これは大人になった今でもですが、ほぼ存在感がありません。
    大勢の中に居ても、存在を時々忘れられ、彼女の言葉は非常に的を得ているにも関わらず、重要視される事が少なく流される事がしばしば起こります。
    傍目には気付かれにくいですが、実は相当に無口です。
    彼女に言わせれば「自分の言いたい事は他の人が言うからいい」らしいです。
    この為、他者とのトラブルは滅多に起こりません。
    自分の主張は、まず口にしませんし、どちらかというと我慢するか流すかのどちらかだと思います。
    表に出て人を引っ張る事などはかなり苦手で、裏方の仕事をマイペースにこなす事を好む傾向があります。
     才能については、器用貧乏と言った方がいいのか・・・。
    この子の師となった方は、大概、最初、この子を見て目の色を変えます。
    何をやらせても、人よりは抜きん出る結果をサラッとこなしてみせます。
    ですが、あと一歩という所までで、それ以上に頑張ろうとはしません。
    いわゆる「欲」が全くない。
    頭はかなり良く、色々な面で気が付き過ぎる為、イライラも溜まりやすい。
    相当に辛辣で毒舌な内面がある事は自覚していて、普段は滅多にそれを表に出しません。
    たまに、自分に猛烈に攻撃をしかけてくる相手を一瞬にして黙らせる位な一言を言って、事を収めてしまいます。
    普段は、怒る事も少なく、淡々と日々を過ごしています。
    小さい頃から可愛いものが大好きで、ゆるキャラやヌイグルミをとても大切にする一面もあります。
    人に対する執着が薄く、お友達も、本人が友達と認めている人は一人だけ。
    あとは、皆、「知り合い」のくくりなので、別に縁が切れても構わないという感じです。
    クラスメイトや学校の友達、周りの人達から愛されていて、それはわかっているので、相手の期待する間は、自分もそれに応えるという感じの人間関係を築きます。
    情がないわけではないようです。
     大人になるにしたがって、だんだんと生き辛くなっていくように見えて、心配しています。

• No.949 四柱推命勉強中

Jj2JgYWTm2

22/01/11 11:43:29

>>948
    ご丁寧なお返事をありがとうございました。
    星の悪い面が出なかったのは、本当に良かったです!

「これから生きづらくなるのではないか」とのご心配ですが、私が見る限りでは、一番辛そうなのは子供時代でした。
    その子供時代を乗り切ったので、これからは特に問題もなく、幸せに過ごせるのではないかと思います。

これは私の考えですが、四柱推命の命式は、親や生まれた地域を選べないのと一緒で、宿命の一つだと思っております。

宿命をその通りに生きる方もいれば、抗ってより良い道へ行く人もいれば、逸れて酷い道に進んでしまう人もいるのだと思います。

娘さんは、自力でより良い道を選択しているのですね!
    素晴らしいと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.950 熊本電気鉄道藤崎線

PF7EcG708Z

22/01/11 15:50:37

>>949
    お返事が遅れたにも関わらず、ご丁寧に返信いただき、ありがとうございます。
    一番辛そうなのが子供時代との事で、少しホッとしております。
    二十歳を越えて、少しずつ、自我を出してきているような所があるのと、
    少々コミュ障気味なところ、
    あと、案外、内面は一本通した筋を曲げようとしない所で、
    これから先、周りと衝突するような事にはなりはしないかと、少々気になっていました。
     黙って見ているより仕方のない娘なので、今まで通り、目は話さず口は出さず、一定の距離感で見続けていこうと思います。
    ありがとうございました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。