四柱推命勉強会2(占い) へのコメント(No.849

• No.847 四柱推命勉強中

Jj2JgYWTm2

21/12/22 16:32:43

>>833

年柱 正財 正財 正財
    月柱 偏官 食神 食神
    日柱    食神 食神

日干は「丁」です。灯を表します。
    穏やかで愛情深い方だと思います。

「極身弱」の「従児格」となります。
    一般とは感性、人生観の異なる方だと思います。

年柱は正財です。
    子供時代は非常にまじめ。正財が多いので、まじめ過ぎたかもしれません。
    自分の考えが一番正しいと信じて、行動していたかもしれません。

月柱は食神が強まります。月支元命は食神です。
    社会生活では、自分の好きなことを優先して過ごしているのではないでしょうか。
    子供時代はまじめ一辺倒だったと思いますが、社会人になってからは、適度に気を緩めることも覚えたのではないでしょうか。

日柱は食神です。
    日常生活では、美しいものや美味しい物を楽しんで、自由に過ごしていると思います。

「従児格」の方です。
    表現力の強い方だと思います。センスの良さを発揮すれば、華やかな成功を手にすることもできるそうです。

• No.849 都営地下鉄大江戸線

cdBTuW3LkP

21/12/22 17:05:00

>>847
    ありがとうございます。
    子どもの時から真面目に過ごしてきていると思います。そうですね、今は年齢も上がってきてあまりストレスを溜めないように休んだりしています。
    主人にも結構強く言ってしまい、行動しているかもしれません。
    一般とは感性、人生観の異なる方とはどういう事なのでしょうか?
    わかる範囲で詳しく教えていただきたいです。
    また生まれた時間が分かればまた違う結果になるのでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.850 四柱推命勉強中

Jj2JgYWTm2

21/12/22 17:15:47

>>849

お返事ありがとうございました。(^^)

「従児格」とは、「子供のような発想力を持った大人」になるそうです。
    子供の頃のキラキラした空想を、大人になっても持つことができる人です。

芸術関係で活躍している人には、「従児格」が多いそうです。
    逆に、子供っぽさから人生を失敗してしまう人も多いようなので、気を付ける必要があります。

生まれた時間が分かった場合は、「時柱」の命式が分かります。
    子供や部下など、身近な人に対しての対応の傾向や、60歳~80歳あたりの人生の傾向が分かります。
    また、「日柱」の星が少し変わる場合もあるようです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。