四柱推命勉強会2(占い) へのコメント(No.709

• No.703 四柱推命勉強中

Jj2JgYWTm2

21/12/09 17:03:03

>>700
    お返事ありがとうございました。
    口数が少ない、という情報をありがとうございます。
    「傷官」はおしゃべりの星なのですが、3つ以上出ると、逆に口数が少なくなるようですね。

「正財」が3つ続いています。
    正財はひとつあれば良い吉星なのですが、多すぎると凶作用を起こすようです。
    自分の中の正しさにこだわりを持つことで、周りには誤解されるかもれません。

そして、「傷官」が多すぎる上に「身弱(気弱)」なので、自分の考えを訴えることができないかもしれません。

要領良く立ち回ることはできない子なのではないでしょうか。

息子さんの命式では、「偏印」が「用神」(吉星)として出ています。
    よく考えることが幸運への道です。

相手に何を訴えるべきか、考えて的確に伝えられるように、訓練すると良いと思います。
    また、「偏印」は一人でコツコツ作業することに向いている星です。
    職業では、一人でできる専門職が良いかもしれませんね。

• No.709 近鉄南大阪線

SR+avksBGa

21/12/10 09:43:54

>>703
    追加でアドバイスくださりありがとうございましたm(__)mお礼が遅くなり失礼致しました。

「相手に何を訴えるべきか、考えて的確に伝えられるように、訓練すると良い。」
    特に↑これは最近ちょっとしたトラブルがあり、今の息子にちょうど当てはまることでビックリしました。

少しずつよい方向へ導けるように寄り添っていきたいと思います。ありがとうございましたm(__)m

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.710 四柱推命勉強中

Jj2JgYWTm2

21/12/10 23:14:27

>>709
    お役に立てたようで、良かったです。
    子育てがんばってくださいね。(^^♪

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。