四柱推命勉強会2(占い) へのコメント(No.56

• No.55 四柱推命勉強中

Jj2JgYWTm2

21/10/02 16:49:22

>>45

年柱 食神 劫財 劫財
    月柱 劫財 比肩 比肩
    日柱    食神 食神
    時柱 傷官 傷官 傷官

日干は「丙」です。太陽を表します。
    太陽のように、明るく元気な方だと思います。

年柱は、食神と劫財です。
    食神は、「食の神」と書くので、吉星であり、食べるには困らない星と言われています。
    しかし、劫財は大変厳しい運命を持ってくる星のようです。
    年柱に劫財2つなので、(食神と緩和されますが)苦労のある子供時代だったかもしれません。

月柱には、劫財と比肩2つです。
    社会生活を表すのですが、やはり劫財があります。吉に転じれば、「困難を乗り越える力」となります。比肩があるので、がんばりが効く方だと思います。

月支元命は比肩です。
    ウソが嫌いで、意志の強い方だと思います。
    明るく、裏表のない性格だと思います。

日柱は、食神です。
    ここに、天乙貴人という吉星もあります。
    日常生活は恵まれていて、ゆったり過ごすことができそうです。

時柱は、傷官3つです。
    傷官はおしゃべりを楽しむ星です。
    子供たちとは、楽しくおしゃべりをしている日常だと思います。子供は自由にさせる方だと思います。

• No.56 イチボ

r+gLeD4iuV

21/10/02 17:05:13

>>55
    お忙しい中ありがとうございます。
    子どものころから苦労はしています。
    普通の家庭に育ってはいますが、経済的には苦労しています。
    社会人になってから特に努力だけはしてきたかと思います。

劫財が並んでるようですが、お金の苦労がつきまとうような気がします。
    なんとか努力して稼いではいますが、この先お金に関して報われないのでしょうか?
    子ども達は割と自由にさせてるので、当たってます。
    仕事ばかりしてるので、子供たちには申し訳ない思いもあります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.59 四柱推命勉強中

Jj2JgYWTm2

21/10/02 17:26:38

>>56
    お返事ありがとうございます。
    ざっくりとした人生運としては、
    年柱:0~19歳
    月柱:20~39歳
    日柱:40~60歳
    となっております。

今、運命的には、「日柱」に運気が変わったところなので、「劫財」の影響はかなり減ったのではないかと思います。
    ただ、劫財が「年柱」に2つありますので、生家との関係で、お金の問題は出てくるかもしれません。

社会生活を示すのが「月柱」で、ここに、「天官貴人」という、仕事人間としてとても吉になる星が出ています。
    劫財と比肩2つと、天官貴人で、社会人としては、かなり頑張れる方で、運も味方についていると思います。

お金の問題が解決するかどうかはわかりませんが、「食神」から、本当の意味で困り果てることはないと思いますので、がんばってくださいね!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。