四柱推命勉強会2(占い) へのコメント(No.38

• No.30 四柱推命勉強中

Jj2JgYWTm2

21/09/30 15:54:50

>>24

年柱 食神 偏財 正官
    月柱 偏官 印綬 偏印
    日柱    偏財 正官
    時柱 正官 正財 傷官

日干は「甲」です。樹木を表します。
    堅実で、困難があっても、やり抜く方だと思います。

年柱は、偏財が強まります。
    子供時代はお友達に恵まれて、楽しい学生時代を送ったのではないでしょうか。

月柱は、偏印と印綬が強まります。
    月支元命は偏印で、印綬は才能を表します。
    基本的に謙虚で、一人で静かに過ごすことが好きな方だと思います。

日柱は、正官が強まります。
    日常的に、正しくあろうと振る舞って、日々平穏に暮らしている方だと思います。

時柱は、正官、正財があり、正財が強まります。
    子供に対しては、正しさ、誠実さを教え込む傾向がありそうです。

年柱と日柱に、十二運星の「養」があります。
    2つ「養」があるので、家族を大切にする方だと思います。

• No.38 ザブトン

sBtV1UQtzo

21/09/30 20:29:28

>>30ありがとうございました。娘で占っていただきました。

困難があってもやり抜く方ではないと思ってます。自分は小さいからできないんだーって言葉が小さな時から多いです。なんでも、出来ない出来ないと言ってます。

幼稚園、小中学校と、友達に恵まれていると感じています。周りの子は良い子ばかりです。部活も最高のメンバーで成績も残し、良い思い出になりました。

謙虚…なのかな。外ではそうかもしれませんが、家では末っ子なので謙虚さは皆無です。
    一人で静かに過ごすというのであれば、当てはまるのは絵を描く事が好きな方だと思います。毎日暇があれば絵を描いています。でも友達が大好きなので、一人よりはみんなと…なタイプです。

日常的に、正しくあろうと振る舞って、日々平穏に暮らしている?は、よくわかりませんが、間違った事は嫌いです。家ではよく文句を言っていますが、外ではそれを出していないようです。そういう意味では平穏かもしれません。

家族を大切にする方なのかな?
    お手伝いもしないし、あまり思い当たらないです。将来の家族を大切にするのかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.39 四柱推命勉強中

Jj2JgYWTm2

21/09/30 21:45:32

>>38
    お返事ありがとうございました。
    外したようで、すみませんでした。m(__)m

しかし、親に見せる顔と、世間に見せる顔、そして、内心の心境は違うものですから、お母さまが心配されるほど、出来ない子ではないと思いますよ?

「お手伝いをしない」は、まだ娘時代だとそうかもしれませんね。
    これから一人暮らしを始めたり、自分の家族を持ったら、お母さまに対する態度も変わってくるのではないかな、と思います。

詳しいご報告、ありがとうございました。(^^♪

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。