旦那さんが家事を一切やらないのに上手く行ってるご夫婦

• なんでも
    • 33
    • さよりん
      21/09/27 15:57:00
    うちの旦那も激務だから今は家事一切やらない。というか無理。私がフルタイムで働いてる時も家事はほとんど私。

それで不公平だとは思わないのは忙しいの知ってるからなー。そしてやはり激務なだけあって私より全然稼ぎがいいのもあるwでもいちばん大きいのは、そんなに忙しくて疲れてるのに子供が赤ちゃんで私が(専業でも)大変だった時は文句一つ言わずに育児参加してくれた実績があるから。朝早くて辛いだろうに夜泣きする赤ん坊を一生懸命寝かしつけてくれて本当に感謝してる。

うちの方針は「金は稼げる方が稼いでくればいい」「家事は出来る方がやればいい」それでもずっと順風満帆だったわけじゃなくて喧嘩もたくさんしたよ。で、理由を考えたら「旦那の方が私より楽してる」って思っちゃってる自分がいた。でも夜中に赤ちゃんを寝かしつけてる姿を思い出して、そんな人を「楽してずるい」って思っちゃう自分を反省した。反省も一回で済んだわけじゃなくて、何度も同じ失敗繰り返して少しずつマシになっていった感じであまり威張れるもんでもありませんが。

• 5
古トピの為これ以上コメントできません