ウワミスジ
自分は帰国子女なこともあり、一貫して雅子様派です。
当時の皇太子殿下が「人格否定する動きがある」と発言あった時、
「自分の奥さんを大事にするいい旦那だなー」と思ったですね。
けど、世間では
「嫁も管理できない男」と評価が多く、大っぴらに「皇太子廃嫡せよ」と週刊誌やネットに書かれてました。
お子様が不登校になった時、一緒に登校付添したら
「甘やかしすぎ」と
ママスタでもこんな意見が大半でした。
そんな時代が長かったけど、いま、真子様婚約者さん&秋篠宮家バッシングが盛んです。
秋篠宮家ファンであったことは一度もないのですが、
なんだか不憫な気持ちもします。
結局、このバッシングパワーはいつかまた、雅子様や愛子様の些細な言動にもくるんじゃないかって。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 テール
21/09/24 12:00:31
そもそも比べる対象が段違いの桁外れにヤバい家だからみんな言ってるだけで
アンチとか叩きとかとは別物じゃないのかな。
私は次男一家を不憫とさえ思わないよ。
雅子様きちんとご公務頑張っておられるし、愛子様も比べ物にならない位きちんと育ってらっしゃる。
お二人とも辛い経験を乗り越えてこられているから、どこかの誰かのように
自分ファーストではない生き方されてるので大丈夫じゃないかな。
返信
No.2 カイノミ
21/09/24 12:40:30
私はずっと国内育ちですが、
私も雅子様は、ホント気の毒だな~って思って見てました。
なんか、まるで日本人総出で姑小姑化してるみたいに見えてしまって…。
当時の皇太子殿下が、一生懸命、守ろうとされているのを見て、約束守ろうとしてるんや、偉いなぁって思ってました。
普通の一般家庭で育ったお嬢さんが皇室という異質な世界に入るとなれば、
雅子様のように体調を崩すレベルに大変な所なんだなと思ったので、
逆に、皇族に嫁いで大きな問題なく馴染んでいった紀子様は、それはそれで凄いなとも思ってました。
今回の眞子様の縁談は、発表前に相手の素性について宮内庁がキチンと調べてなかったのは、マズかったと思います。
警察官の採用でも親類縁者に犯罪歴のある人がいないか調べられるのに、皇族と縁続きになるかもしれないお相手について、調べてなかったのは意外でした。
宮内庁は、ちゃんとその辺りの対応が出来て、皇族の方達をある程度守れるようであって欲しいなぁと思います。
返信
No.3 アキレス
21/09/24 12:51:12
昔から雅子様大好きです。
ほんと今までの雅子様の扱い、ひどかったよね…
今でも思い出すんだけど、1999年の大晦日、飛行機乗ったら前の人が広げてる新聞に大見出しでドカーンと、
「雅子様、流産!」
て書いてあって。
こんなデリケートなことをこんな風に書き立てて、人権無視かよ!!て心底腹が立った。
でも色々あったけど、皇后に即位されてからは本当に堂々とされていて、あまり色々言われなくなった気がするけど、どうかな?
小室云々関係なく、雅子様を叩く流れでは無くなってたような。
だから小室騒動が落ち着いても大丈夫じゃないかな?と私は思うよー!
返信