• No.242 テッポウ

21/10/11 17:07:04

そもそも、マタニティマークの本当の意味をご存知ですか?自慢する為でもなく、見せびらかす為でもなく、事故や何かがあった時、救助の際にひと目で「妊婦です」と分かりやすくする為ですよ。妊婦の場合、救助のやり方や優先順位が変わります。その為に付けるんですよ。
    言い方を変えれば、お腹の子と母体の命を守る為に付けるんです。
    それを「私は不妊で、それを見せられるのが不快だから付けないで!」っていう意見は通りません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.250 なか肉

21/10/13 11:35:15

>>242マタニティーマークは本来そういう意味なのに、「配慮して!」って意味で使ってる人は多いよね
    この間ネットで見たけど、マタニティーマークつけてるのに電車で席を譲らない人達を写真撮って「寝たフリする馬鹿な大学生」とか「スマホに夢中で気遣いもできないバカ女」とか「お前らが将来妊娠したとき後悔するよ」みたいに書いて上げてる人見たよ…
    一応顔は写らないようにしてたっぽいけど

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。