子ガチャ失敗と思ったらダメ? へのコメント(No.105

• No.105 ランプ

21/09/25 15:45:28

言ってる事はちょっと過激で一見子供に同情してしまいがちなトピ題名だけども。

中身見たら少し共感。
    うちもさ、発達障害の子がいます。
    みんな親は子供を可愛がりたいのは大前提、でもさ。
    定形の子しかいない親はきっといつまでも分かり合えないと思うけど、わからない人にわかりやすいように例えるけど、痴呆症の人とずっと過ごさなくちゃいけない感じのしんどさだよね。。。

私も今日この子と一緒にいたらイラつくダメだって思って外出たもん。お互いのために。

共感しかできなくてごめんね。

ほんとは可愛いんだけど、可愛がりたいんだけど、痴呆症みたいにイラつかせることが多いんだよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.126 ザブトン

21/09/25 16:24:44

>>105
    私も同じ立場だけどその例えわかる

しかもこれから人生を終えゆく認知症のご老人と違って障害児の場合、「将来社会でまともにやっていける大人に育てなければ、でもそれが叶うのか?」という多大な不安とプレッシャーが常につきまとうしね…

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。