この人は結婚しちゃダメだな、子どもは絶対に作らないほうが子どものためだな、、

匿名

テッポウ

21/09/20 09:39:05

って心から思う人がいて、こんな風に人のことをあわれんでしまう自分の感情が汚れてしまったことがすごく嫌。
この人に合うまで、他人の人生がどうだかこうだかなんてしみじみ考えたことなかった。

その人は独身でもうすぐ40歳くらい。
職場で他人を蔑み見下し、頭に浮かんだゲスな言葉をポンポン言い散らかす、自称サバサバ女。
気に入らない人や物事はどんなに汚ない言葉を使ってでも論破、屁理屈でも言ったもの勝ち。最終的には勝者顔してドヤる。

このしたたさかと図々しさでのしあがり、それで調子づいてさらに権力者的立場なの。
この人見てると自分の感情が汚なくなる。

やり過ごすために逆に哀れむみたいな感情がでてきて、今はそうすることでなんとか対応してる。

でもね。自己嫌悪がすごい。気に触ること言われる度に、色々見下してくるけどあんた子ども産んでないじゃん!とか、あんたは結婚しちゃダメな人種だよ!ほんとそんな思考で育てたらお子さんが不幸になるから!とか心の中で毒づいてるの。
心が不健康過ぎてもうこの人と一緒の空間にいちゃダメだと判断して先週退職申し出た。

もし、離れられたら、こんな風に思ってしまう思考は、思わなかった時代の思考に戻せると思う?
戻らないかもしれないことが不安。
他の人にはこんな感情持ったことなくて、その人と対峙するとめっちゃ湧いてくる。

長文でごめんなさい。ほんと無理で。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 主 テッポウ

21/09/20 09:46:59

>>1SNSはなにもやってなくて、
    仕事でLINEは交換してるけど辞めたら消す予定。二度と会う気はないけど、忘れられるか今は想像つかない。忘れ去りたい。

• No.7 主 テッポウ

21/09/20 09:49:59

>>2距離は取れてたけど噂で最低な人間性ってのは知ってて。上司として配属されてきてから逃れられなくなった。

• No.9 主 テッポウ

21/09/20 10:01:06

>>3独身、子どもいない、私より年下の人なんですが、私の生活に口出ししたりアドバイスとかすごくしてくる。
    何にも経験してないのに上から目線で指導してきたりする人が存在することは話には聞くけど、ここまでストレスになる人ってこれまでいなかったし、言ってくる言葉に悪意感じる。

例あげたらすごく長くなるけど、人格否定みたいなこともある。
    そんな奴しねばいいのに、き○がいじゃん?発達しょうがいだと思えばいいのに。とかそういう言葉が日常的に次々出てくる。

1件~3件 (全3件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。