急上昇
ツラミ
姉は甥に対して無関心で、躾やコミュニケーション取ったりとか一切しませんし、姉と私で子どものことを話していても、今日こんなことがあった(良いことも悪いことも)などの日頃の様子も一度も姉の口から聞いたことがありません。
なのに、テストの点数が何点だったとか、低学年のうちから塾行きたいって甥が言ったとか、塾の先生に褒められたとか、グローバルな仕事に就きたいと言うかもしれないから、今から英語やフランス語習わせるとかそういうことだけは話してくるんですけど、この心理はなんですか?
実姉ながら、私にはよくわからないんです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 ササバラ
21/09/19 07:31:46
心理っていうか姉の関心ごとはそこなんでしょ。
良い悪いは別として、子供に関心が無いんじゃなくて関心がある場所が主とは違うだけで子供に対して興味はあるんだと思うよ。
返信
No.1 ヒモ
21/09/19 06:39:45
勉強関係しか興味ないんじゃない?
姉なら聞けばいいのに
返信