犬を日中ケージにいれっぱなし へのコメント(No.26

• No.26 ウワスジ

21/09/19 08:54:40

主です。

正当化したい人とかわいそうって人、両方いるんですね。ちなみに、実家は昔ヨークシャーテリアを飼っていて、留守中はケージに入れてたけど、そもそも留守にほとんどし出なかったです。だから、散歩や庭にいる時間以外は、ケージとリビングを行ききしてました。

ケージに慣れておく事は必要だけど、出入り出来ない状況で寿命の1/3くらいを閉じ込めるのは、虐待に思えます。知り合いは散歩はしてるっていうけど、何かにつけてサボったり、数分で済ましてりしてるのも、目についてました。死因は聞きましたし、直接の因果関係はないですが、様々な要素のひとつになりうると思うし、ケージの中に閉じ込めてるから、動きが鈍いことに気づかずに発見が遅れたんじゃないか?とも、疑ってしまいます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。