小5の娘の揉め事 へのコメント(No.25

• No.25 みく

HCCGwtOEk3

21/09/18 10:36:25

火曜日に学校に相談してみます。
    私も小学校から中学校まで苛められていたタイプなので、こういうときの対処法が本当にわかりません。。。
    私は中学で登校拒否をしたりしましたが、とにかく耐えていました。
    私も一人の友達に執着しすぎてその子が手のひらを返すと回りもグループ全員敵になってしまったので、娘にはたくさん友達を作ってほしかったのですが。
    他のグループに行くと、こいつ、あそこからハブられてこっちにきたとか思われて嫌がられないかなとか、そもそもリーダー格の子がどのくらいの子とラインで繋がってて、どのくらいまで話が広がってるのかとか、とにかく不安です。
    子供にはもう少し気持ちを強く持ってもらいたいですが、私が出来ていなかったので無い物ねだりなのかもしれません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.28 メガネ

NjFKVyOHRO

21/09/18 10:42:34

>>25失礼だけど他者との距離感がつかめないってことはないですか?
    もちろん、いじめをした方が100%悪いよ
    もしつかめていないなら今のうちに訓練するかのもありかと思う

• No.33 みく

HCCGwtOEk3

21/09/18 11:00:53

>>25それはあると思います。親子共々。
    私も小学生の時からハブられたりしてたので、仲良くしてくれる子がいると嬉しくて、金魚のふんのようになってしまって、結果うざがられての繰り返しでした。
    一人でいるのが、怖くて集団にいると安心できました。
    旦那は元ヤンなので、娘の事を相談しても「なめた奴らにはやり返せ」ということしか言いません。それも大切かもしれんが、みんながみんなそんなに心を強くもてるわけがないし、私は旦那のように心を強くするためにどうしたらいいのかわからないし、旦那は私のような心の弱い人間の気持ちを理解しようともしません。
    子供には、自分を大切にしてくれる子を大切にする事や、ひどいことをされても、それを真似することは絶対してはいけないとは伝えています。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。