急上昇
レンレン
2021/09/17 11:43 テレ朝news
父親から、せびられていたということです。
県系統豚普及センター・佐藤修常務理事:「チェック体制が甘かった」
県系統豚普及センターの担当者:「大変申し訳ございませんでした」
謝罪しているのは、山形県やJAなどが出資する、豚の繁殖や管理を行う施設の担当者です。
謝罪の理由は、経理を担当していた47歳の女性職員による横領でした。
職員による横領額は、7年間でおよそ2400万円。一体、何に使っていたのでしょうか。女性職員は…。
横領した女性職員:「仕事を始めてから、ずっと父から金をせびられていた。横領した金は、父から要求されて支払っていた」
また、借金の返済にも充てていたとも話しています。
横領した女性職員:「消費者金融への返済もあった。それも父へ渡すために借りていたもの」
センターでは、女性職員を13日付で懲戒解雇しましたが、被害額は全額弁済されていて、刑事告訴はしないということです。
(「グッド!モーニング」2021年9月17日放送分より)
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません