掃き溜めに鶴の経験者いますか?

匿名

マル

21/09/15 22:55:36

職場に短期間パートさんをたまに募集するのですが、たまに掃き溜めに鶴みたいな人がいます。
誰でも出来る、すぐ覚えられるから短期間パートを募集してるので、専業主婦歴長かった人、働いたことないのかな?みたいな人などが大半なのですが、飛び抜けて覚えるの早くて即戦力、他の人と雰囲気も違う人。

どうしてここに?ほかにたくさんあるでしょうに…って不思議で聞いてみても、自分なんて専業長くて資格もないしおばさんなのでもうあまり採用されないと自虐しまくり。

たいていの人は延長希望、主張も激しくて、でも申し訳ないけど仕事できなくて無駄口多くて職場に友達作りに来てるノリ、あげく気に入らない人と揉めるか陰口なのに対して、どこか距離を置いてて、延長希望もせずあっさり去っていくんですよね。

今回も一人いる。周りが延長どうしよう、さりげなく延長してほしいと言われた(言ってないけど)とか探りあう中で、考えてないんですってきっぱり言い切られました。

同じような人いますか?雇う側が言うの変かもしれないけど、なぜぶっちゃけ自分のレベルよりかなり低い、質がよいとは思えない職場で働けるの?
周りの人と自分が違うって自覚ありますよね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。