子ども連れに不親切な日本 へのコメント(No.145

• No.145 ランプ

21/09/14 20:03:02

都内住みだけれど、親切な人が多くて、私は当時、本当に助けられたよ。

妊娠中から、銀行やレジ待ちしてたら「先にどうぞ」って譲ってくれたり、ドア開けておいてくれたり。

子連れでも、バスでベビーカー降ろしてくれたり、子供が泣いてたらあやしてくれたり。

若い人からお年寄りの人まで、本当に感謝してる。
    気分が落ち込んでいる時に、優しくされて、涙も出たな。

東京も悪くないよ~(多摩地区だけど。。)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.146 ハツ

21/09/14 20:14:47

>>145 子育て疲れしてるときに少し優しくしてもらえるだけで救われますよね…私も妊娠中は沢山親切にしていただきました。今日は初めて娘とスーパーにいっての出来事だったので、この先また親切な人にも出会いますよね。。悲観的になり過ぎてたので、145さんの回答を聞いて少し救われました。私はちなみに江東区で、子育て世代も多いはずの地域です。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。