子ども連れに不親切な日本 へのコメント(No.139

• No.116 ハツ

21/09/14 18:33:32

ベビーカー様なのでは?という厳しいご意見が多いので、補足しますが、
    普段は必ず抱っこ紐で行動してます。幅をとってしまうからです。ただ今日は…私が腰を痛めたのでベビーカーで買い物に行くしかなく、迷惑かかるかなと恐れつつ行ってきたところ、色々な不親切を受けて辛くなったので、こちらに書き込ませていただいてました。もちろんですが、端に端に…と気をつけて、通りにくいときはこちらがバックして通ってもらうようにも気をつけてました。新生児の育児でストレスがたたり、不親切にされるような顔つき?になっていたのかもしれませんが、そんなことはその不親切だった方々に聞かないとわかりません。否定的なコメントは真摯に受け止めつつ、肯定してくださる方には感謝してます。
    今日だけの不運だったのかもしれないので、より一層迷惑にはならないように気をつけて、外出しようと思います。

• No.139 シャトーブリアン

21/09/14 19:41:25

>>116
    不親切ってどういう状態?
    例えば私がベビーカーで歩いてて前から年配の人が来たら私が避けてあげるのがベスト、同年代の人が歩いてきたら避けてくれたらありがたいけど仮にこっちが避けたとしても別にそれは不親切とは感じないけど....

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。