子ども連れに不親切な日本 へのコメント(No.11

• No.11 ヒウチ

21/09/14 14:15:00

居心地の悪さは感じたことあるよ。妊娠後期、通勤のために電車乗って、2駅先で降りるから自分としては立っていても平気だったんだけど、それでもしっかり掴まれる場所に立ちたかったからボックス席の隣に立って掴まったら、そのボックス席にいたサラリーマンがものすごく不機嫌そうな顔で席を立って去っていったからなんかすごく悲しかった。席譲ってほしいアピールに見えたのかな。
    育休後も職場側の保育園に入所できたから通勤バスに赤ちゃん連れで乗っていたけど泣き声で嫌な雰囲気にさせてしまったことあるもん。通勤時間は特にそういうの顕著かも。みんなも仕事モードだもんね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.14 ハツ

21/09/14 14:22:29

>>11 そのケースはよくよく、聞きます。。。悲しいですよね。私はまだ未経験ですが…。私たち子連れママたちも、気を遣っていただくのを当たり前と思わずに、通勤ラッシュ時を避けるとか、気を付けないといけないのかもしれませんね^ ^

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。