• No.106 ヒレ

21/09/14 08:51:44

加害者は親を含めカウンセリングを受けてほしい。加害者の子供も闇を抱えています。親は認めません。

うちの娘も小3の頃に、シネやキモいなど言われたことがあります。相手親は認めないし、相手の子供も嘘をつく。親が怖いから。

自分の子供が加害者にならないと分からないと思いますが、親子ですごく悩みました。

結局は親が変わらないと子供も変わりません。
    今はその子と接触しないようにしているけれど、人を傷つけた子が普通に生活していたり遊んでいる姿をみるだけで私の方が殺意が湧きます。
    今回の被害者の親の気持ちがすごくわかります

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.138 クラシタ

21/09/14 15:42:27

>>106
    こういう案件って必ず被害者が悪いみたいにカウンセリング受けることになるよね。もちろん、話せる場は必要だけど現在のカウンセリングって人件費も時間も無駄すきる。
    本当に、加害児童こそカウンセリング受けろ!って思う。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。