急上昇
シンシン
今日、私は有給で旦那は休日出勤なんだけど。
元カノは旦那と同級生で、中学から大学まで引っ付いたら離れたりしてた。
旦那の親友と元カノは今たまに飲むらしく存在は知ってた。
インターフォンのモニター見た感じ、私がいることにびっくりしてた。
事情確認するために旦那いないこと言わずにオートロック解除して、玄関まで入れた。
・住所は旦那の親友の家にあった年賀状を見た
・要件は引っ越したくて物件を紹介してほしい(旦那は不動産勤務)
・旦那の会社は賃貸部門ないですよと言ったらそうですか…って言ってた
・なぜわざわざ来たか:うちの方面で用事があって旦那は今日休みだと思ったからついで
・学生じゃあるまいし、家族がいる友人の家にいきなり来るなんて、このご時世じゃなくても迷惑ですと言うと、「考えつきませんでした。すみません」と謝られて帰っていった
旦那に聞いたら「マジで知らん。なんなら今すぐ家のiPadで自分のLINEにログインしてデータ見て。親友にも地元の友達にも聞いてもらってもいい」と言われたからマジで知らんみたい。
付き合った5年結婚して3年、一度もこんなことはなかったんだけど、なんだったんだろう?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~7件 (全7件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 シンシン
21/09/13 12:39:57
今からしぬとかじゃないよね?
返信
2件
No.7 主 シンシン
21/09/13 12:44:48
>>4
旦那LINEしかやってないです。
返信
No.8 主 シンシン
21/09/13 12:45:48
>>5
今旦那経由で確認してもらってます。
なんかもうやばい方向だったら、私めちゃくちゃキツいこと言ったじゃんと思って不安になりました。
返信
3件
No.48 主 シンシン
21/09/13 13:44:45
憶測ですが、
旦那の名前をネットで検索たら普通に会社名もどこの店舗にいるかも出てきます。
定休日も記載されています。
それを見たんだと思います。
旦那の親友は、確かに引っ越しで不要なものがあり、それを元カノがいるというのでその時家にあげたと言っていたそうです。
旦那の親友が、怖い思いさせてごめんと言ってくれたのですが意図はまだわかりません。
返信
1件
No.67 主 シンシン
21/09/13 16:44:17
旦那の親友から連絡あって、元カノさん連絡繋がったそうです!!
とにかく生存確認できてよかった…
最期に会ったの自分でキツいこと言っちゃったとか、背負っていけないと思っていたので…
返信
No.68 主 シンシン
21/09/13 16:45:19
>>65
旦那は、大学で別れてからは会っていないです。
旦那の親友と年に何回かサシ飲みしてるみたいです。、
返信
No.92 主 シンシン
21/09/13 21:51:39
こんばんは。
元カノがもしものことを考えていたらと思って気が気ではありませんでしたが、普通に自宅に帰ったとのことです。
元カノは前から会いたいと思っていて、親友以外にアテはないけど聞いても教えてはくれないと思っていたところに年賀状を見つけ、住所がわかったから来たそうです。
別れた経緯は今までちゃんと聞いたことはありませんでしたが、高校時代に別れて、また大学に入ってヨリが戻ったあたりから旦那をタクシーがわりに使ったり、旅行のお金を出さなかったりということがきっかけだったようです。
最後に別れる時、元カノは嫌がってお金の件は直すと言ったそうですが、旦那としては完全にアウトだということで聞く耳持たずな感じだったそうです。
旦那の親友も元カノとは旦那より前からの付き合いで相談を受けたようですが、彼氏ができると忘れるタイプだから相手にしていなかったようです。
初めての交際だったというところで思い出が美化されているだけじゃないかとのことです。
なぜ親友だけが元カノと未だに付き合いが続いているかというと、お互いのお姉さんが幼なじみで親同士仲が良いからだそうです。
今回の件で私がやばいこと考えてるんじゃないか?と心配していたと説明して、やっと自分の行動がどれだけおかしかったか気付いたとのことです。
親友から元カノの実家に連絡してくれ、もう二度と会いに行かないと念書を取ってくれると言ってくれました。
ご実家も親友も、前から地元に帰ることを勧めていて、再度そのことを話すそうです。
正直、あのまま死なれたら本当に後味悪いと思ってしまっていましたが、人がどう思うかは考えなしだった、ということかなと思いました。
お騒がせしました。
返信