ママスタって自演だらけだよね へのコメント(No.28

• No.6 要注意

21/11/03 07:16:46

●ハート自演
    GoogleChromeのブラウザのゲストモードまたはシークレットモード
    を閉じて開くだけでcookieが自動消去されるのでハートは100回でも
    200回でも一人何回でも連打できる

●ID自演
    使い捨てフリーメールアドレスでママスタに一人100個でも200個でも
    アカウント登録できるので、作成したアカウントに対してIDは一個で
    複数のIDを同時並行で使い分け可能。自演し放題
    単にブラウザを閉じて開くだけでもIDは切り替わるし、スマホやPCの
    電源をオン・オフしたりWiFiの接続をし直すだけでもIDは変わる

●アンケート投票
    ブラウザを閉じて開くだけ、またはcookieを消去するだけで
    一人で200回でも300回でも投票できるのでアンケート結果を自演可能

●千葉婆
    自演してる千葉婆ほど自作したIDトピへ誘導し、ご自慢の複数IDを
    見せ付けて周囲に自分の賛同者が複数いるように演出するのが大好き。
    アンケートトピも9割が千葉婆が立ててます。ひっかからないように。

なお、千葉婆は「山下おばさん」と呼ばれており、ガルちゃんでやってる
    自演の手口、自分のレスに即座にハートやプラスを押す方法がまったく同じで、5ちゃんではIPチェンジャー(VPN)も使ってワッチョイも
    変えてますし、格安SIMだと電源入れ直すだけでIPが変わるので
    ワッチョイは自動で切り替わりますので別人を演じることができる。

• No.28 ウワスジ

21/11/04 00:56:10

>>6
    千葉婆本人が暴露してんだよね
        ↓

17283 スクショ拡大なかなかできないひと 21/11/03 14:35
    シークレットモードで閲覧してるからか何故か名前が毎回かわっちゃうんだよね、さすがに2人ってことはないんじゃない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。