これは経済的DVですか? へのコメント(No.37

• No.32 ハツ

21/09/08 15:31:50

休日に旦那に子供を預けて仕事っていうのも、旦那の不満がたまってって夫婦仲が悪くなりそうな気が。。パート続けながら正社員職を探して、ゆくゆくは保育園に預けて仕事をするのもいいかもよ。万が一離婚っていうことになっても、経済的にも自立できてれば安心。

• No.37 マルカワ

21/09/08 15:49:31

>>32

自分の車がない、保育園が見つからないので保育園に預けて正社員で働くということが出来ずにいます。土地柄、車がないとどうも不便で。それで今は旦那の休みに合わせて働くという選択肢しかありませんでした。
    まずはパートでコツコツ貯めて、車を手に入れたら保育園に預けてガッツリ働こうかと思っています。

まあ、そうなると本当に旦那が必要なくなるので離婚してもいいかなと思ってます(笑)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。