接種会場に向かう満員密のバス!異物混入不安も連絡なし

匿名

キリタンポ

21/09/08 11:42:41

画像は接種会場に向かう送迎用の満員密バス!

https://news.yahoo.co.jp/articles/007adbe7d3f5a949eb5d996b294f2102c1fb6094

異物混入報道を受けて「2回目のワクチン接種が不安だ」と漏らすのは同じくステンレスが混入されたワクチンと同じロット番号のモデルナ製ワクチンを接種した兵庫県在住の山本舞さん(仮名・31歳)だ。山本さんは8月19日に大阪市で自衛隊が運営する大規模接種センターで1度目のワクチンを接種した。現在は体調不良はないが……と語る山本さんだが、不安な胸を内を聞いてみた。

現在は特に体調不良はありませんが、ワクチン接種から1週間後くらいに少し腕の痒みがありました。私は元々金属アレルギー持ちでシルバーやステンレス製のアクセサリーを付けると痒くなることがあるんです。あの症状が異物混入が原因なのか、接種後に腕の痒みや赤みを伴う『モデルナアーム』の症状なのかは分かりませんが……」

「ホッとしたのは束の間、問題はその帰りです。大阪駅まで無料送迎バスが発車しているのですが、バスが満員になるまで出発しないんです。いくら、会場で距離を保っていても送迎のバスが密になったら意味がないじゃないですか。立っている人もたくさんいたし、中には人目も気にせずイチャつくカップルや大声で話す人もいました。大阪駅までわずか10分ほどの距離なのですが、生きた心地がしなかったです(笑)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 フワ

21/09/08 12:10:41

人数多いからか異物混入についての本人への連絡はしないってニュースでも言われてたよね?何か不安な変化があればこっちから連絡すれば良いし。
    私自身が異物混入の3つのロット中、男性2人が亡くなったロットだったけど、連絡無くても何も思わないよ。最初腕の痛み、一週間後くらいに所謂モデルナアームみたいなかんじになったけど。

バスが密だと思ったなら2回目は違う手段で行くとか自分が避ければいいんじゃないの?
    私はバスが混むってニュースも最初の方に見ていたし、この方と同じ兵庫県だけど近くで打てるところ探して予定合わせてやってるよ。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。