ヒモ
って、TV見てた旦那に言ったら、私の要領が悪いだけだとキレられました。
2人目の産後から腰痛持ちと、肩こりからくる頭痛吐気に悩まされるようにになりました。
その為、おんぶ抱っこ暇を使用すると必ず次の日に寝込んでしまうので、滅多な事以外では使用してません。
私の体調不調に加え下の子の後追いが酷いので、子守してくれる旦那がいる週末にまとめて、全部屋の掃除・保育園の細かい作業・常備食と離乳食ストックや、衣替えやリネン交換も追加してやってます。
旦那は子ども抱っこはしてくれますが、ずっと座ってTVを見てるだけです。
そこで私がタイトルの様に言ったらキレられました。
私だって産前の丈夫な体の時に戻れたらもっと要領よく家事育児できたかもしれません。
悔しくて、涙が出てきました。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 サーロイン
21/09/05 16:09:37
主が悪いわ、タイトルの様に言ったらーって言い方悪すぎでしょ。
私の体調不調に加え下の子の後追いが酷いので、子守してくれる旦那がいる週末にまとめて、全部屋の掃除・保育園の細かい作業・常備食と離乳食ストックや、衣替えやリネン交換も追加してやってます。だから一緒にやろうって言えばいい。
タイトルみたいに嫌味いっぱい言っても肝心なことは伝わってないじゃん、それで涙が出ますとか知らんがな。
返信
No.2 ネック
21/09/05 16:09:19
一度旦那に代わってもらったら?
今日いつも以上に体調悪いからお願いって仮病でもいいし。
体調良くないなら無理しないで、寝込んじゃえばいいよ。私なんていつも手抜きだわ。
返信
No.1 マル
21/09/05 16:07:17
家事を手抜きしたらいい
返信