産後うつになったことある? へのコメント(No.25

• No.25 つっきー

21/10/01 17:40:30

初産、現在6ヶ月の娘育ててます。
    入院中は母乳出ない、乳頭亀裂起こすでとにかく授乳が苦痛で泣きました。退院してからもしんどいし、夜寝れないでしたが必死だったのであんまり記憶がありません。
    3ヶ月頃から夜まとまって寝てくれるようになって(昼寝は全然寝ませんけど)、私も寝れるようになったのに4ヶ月後半から夜泣きみたいなのが始まって、5ヶ月頃は新生児期並みの細切れ睡眠に逆戻り、昼間も抱っこや相手してないとすぐに泣く、ギャーギャーとてつもなく大声で泣くので耳が痛くて寝不足で頭痛もして、一番イライライライラしてましたね。
    今も夜泣きありますし、ギャーギャー泣かれるとイライラすることもありますが、旦那や実家に頼りながら何とかやってます。

しんどすぎて娘と一緒に泣いたり、もう限界と思って市の保健センターに電話して保健師さんに話聞いてもらったり、ギリギリのところで耐えてる気もしますが頼れるところは頼っていくしかないよなーと言い聞かせてます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。