• No.86 センボン

21/09/03 09:52:07

>>83
    だから温泉一緒で大変なのはせいぜい3歳頃まででそれ以降は全然苦じゃないから楽しいし、仮に1人がいいなら1人でも行けるよって話。
    むしろ1人でゆっくりしたいのに家族で行くの?そんなに1人がいいなら旦那や息子たち連れていかないで1人で行けばいいのに…
    温泉出たあとはママママってなるでしょ?なんか矛盾を感じる。1人はすきなのに家族で温泉?
    幼稚園から小学生になれば学校の時間に買い物行けるってさっき行ったよね?あと、息子もいるけど息子でも置いていけないからね。
    私は娘と温泉楽しい派だし買い物も楽しい派だけど、1人にもなれるよ?ってことを言いたかったの。伝わってる?
    ようは、娘いれば娘と楽しむことも出来るし、かといってひとりの時間取れないわけではなくてひとりにもなれる。
    息子だけなら女同士楽しむことは無理だからね
    なんで伝わらないんだろ

• No.88 シビレ

21/09/03 09:56:39

>>86それはあなたの主観であって子どもの気持ちは一切入れてないじゃん。
    あなたが一人が良いときにこどもがお母さんについて行きたいって言ったら?ってことを聞きたいのよ。
    温泉は一緒に行ったら話に付き合ったりしないとでしょ?それが大変そうだなって私は一人でゆっくり入りたいから。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.90 センボン

21/09/03 10:00:36

>>88
    そもそも私は旦那も休みで家族の時間の日に1人になりたいとは思わないから1人時間は子供達が学校や習い事の日に済ませてる。
    あと、旦那いない日に仮に買い物一緒に行きたいと言われれば行くし、でもそれは息子でも置いていけないんだけどなんで息子なら置いていけるの?
    温泉行ってもずーーっととなりで話してるってないよ。娘いないから分からないんだろうけど、大きくなれば勝手に自分で洗うし、何も大変じゃないよ。笑
    そんだけ誰とも話したくないのに家族と行く意味が分からないんだけど。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。