急上昇
ヒモ
高齢者優先で開始された当初はウンウン、それが一番!とか思ってたくせに、基礎疾患ある人が次に優先されはじめたら、健康だからないがしろにされてる!とか若いからないがしろにされてる!と言い出し、妊婦だから怖いわ、って言ってたくせに亡くなったニュースが出た途端、若い妊婦を優先させないなんて!と言い出し、今は若者に接種させるほうが感染拡大を抑えられるのに!と高齢者優先を無能呼ばわり。
そして学校が始まるタイミングで感染拡大してきたのをみたら、高校生が8割接種済みの町があります!すごい!と大都市で同じことをやればいい!とか無茶なことを掲げ出す…
市が初めに決めた大枠通りに進めるしかないよね…
今からでも!とか簡単に言うけどさ、郵送で順番に発送案内してたり、ワクチンの確保とか市も必死でやってるんじゃないの?
今さら若い妊婦だ、高校生だ!とか苦情とか文句ばっかり言っても、手順すっとばして始めたら始めたで特別待遇だ、横入りだとおとなしく順番待ってた人が後回しになるよね…
他の市は!とかごちゃごちゃいうなら、引っ越せばいいのに、って思ってしまう。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません