• No.13 カシラ

21/08/26 11:01:09

私がそのママ友さんの立場なら、ママ友さんが書いた文章通りに送信するよ
    逆に主さんが例文として出した「やっほー元気にしてる?突然だけど…(略」の文章は書かない

「立つ鳥跡を濁さず」って言葉、知ってる?
    人間、引き際はキレイにするもんだよ?
    そのママ友さんは、キチンと礼儀を踏まえた人なんだよ
    グループへの一括挨拶だけじゃなく、誘ってくれた主さんへは個別にメッセージを送る…とか
    気配りが出来て、丁寧な人だよね

私が主さんの立場なら、このママ友さんとはこれからもお付き合いして行きたいな
    そして「やっほー元気にしてる?突然だけど…」ってメッセージを出す人とは、上辺だけの付き合いにするわ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.16 テール

21/08/26 11:08:23

>>13確認だけど、私とはかしこまったやり取りを一切したことがないのに、紹介したグループラインを抜けるからってわざわざかしこまって文章を作るってことでいい?
    私は抜けたいなら抜けていいと思ってるから反対しないし、悪くも思わないのに。そんな、申し訳ない、って敬語で言われるようなすごいことをしたつもりもなくて、敬語で謝られたりお礼を言われるようなことしてない。
    入った時は、ありがと~わ~い、楽しみ~って感じだったんだよね。
    私との関係性までかしこまられるってのはすっごく線引きされた感じがして悲しい。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。