• No.13 ハツ

21/08/24 23:35:13

実家三重だけど、大体持ち家で三世代同居。
    娯楽施設がなにもないから、普段から出かけてもあまりお金使わない。
    隣近所から魚や野菜やおかずのおすそわけ貰う。農業漁業も盛んなとこだったからスーパーで買っても食費も安い。

めったに行けない嬉しいお出かけは市内唯一のイオンだったなぁ(イオンモールではない)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.36 ランプ

21/08/25 09:35:55

私も三重県出身だけど、>>13 さんとは全然エリア違うねきっと。私は三重県の北部出身で愛知県に近い(電車で30分弱で名古屋に行ける)から、遊びもショッピングも勉強関係も仕事も全部名古屋。三世代同居なんて聞いたことない。二世代同居もほとんどいないよ。名古屋レベルの給料もらって、三重県の物価で生活。同じ三重県でも北部、中部、南部では全然環境が違うから、この統計結果に関しても北部、中部、南部で分けたものを見てみたい。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。