この期に及んで日本共産党がまともなのではないかって思った

匿名

ミノ

21/08/22 20:30:52

立憲とくっついているのには反対だけど
基本共産党の人真面目な感じだよね
共産党だけど中国とは違います!ってアピールしている
平和主義社会保障の充実って感じで若干の理想が行きすぎている感はあるけど

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.30 ミノ

21/08/22 23:39:58

中国とべったりなのは自民の二階さんや立憲民主じゃないの?
    危険思想なのは創価が後ろにいる公明党ではないですか?
    私が心配しているのは共産主義的に天皇陛下がいるのは矛盾しているので、皇族の方を邪険に扱わないかということ。
    日本共産党は中国建国記念に電報を送らず、東シナ海への進出やチベット問題があるので祝いませんって跳ね返しました。

• No.37

ぴよぴよ

• No.38 ハツモト

21/08/22 23:55:15

>>35 確かな野党だから政権を取る野心はなさそうなんですよね。 私的には志もなく政治やっている人よりは理想を掲げて政治をしている人の方が好印象です。本当に日本のことを考えて、平和主義の完全な維持や軍の放棄でいいのか見つめ直して欲しいです 中国を跳ね返すくらいなら中国の脅威を知ってるのでしょうから

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。