• No.23 ハチノス

21/08/22 12:21:17

まだ9ヶ月なので分かりませんが……とても育てにくそうな印象です。
    成長を注意深く見守った方がよさそう。

私の息子たちは発達障害なんですが、自閉スペクトラムの息子の乳児期に似ています。

個性か障害かは様子見るとして……主さんや保育園の先生がお世話しやすくしたいですね。

娘さんは敏感で神経質そうなので、安心できる何かを見つけるといいかも。
    息子は、おしゃぶりやフワフワのタオル、服やぬいぐるみのタグ、メロディブックなどが好きで、それが側にあると落ち着いていました。
    泣き叫ぶときは、タオルケットできゅっと包み、顔だけだしておくるみ状態にしてだっこすると落ち着いてました。顔に影がかかるようにしてあげたり、人が少ない場所に移動したりするとよかったです。
    お腹がすくと叫んでたので、あまり空腹が続かないようにしていました。

何か1つでも娘さんの好みに合えばいいですけど……。成長とともに落ち着けばいいですね!個性で解決できるのが一番安心!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。