急上昇
ヤン
分譲されて10年ちょっとのところです。10軒程度。即完売してそれぞれ注文住宅が経ちました。
1軒が事情があり引越し売りに出ました。3年くらい前のことです。 その家を中古で購入して引っ越してきたファミリーが来てから雰囲気がガラっと変わりました。
すごく田舎から引っ越してきたのですが、まず人の家の前に無断で車を停めても平気。子供だけじゃなくて親も一緒に道路で遊ぶ。楽しくなると超音波みたいなキーキー声で叫ぶし、子供も地域に慣れて友達が増えてきたら(今は低学年2人)友達もたくさん連れてきて道路で遊ぶ。水風船を投げまくってあそんで破裂した風船のゴミ放置。道路にチョークで落書き。 静かで平和だった近所の雰囲気が変わってしまいました。
他の住人はいい人ばかりですが、近所とか揉めたくないので「困ったねー」程度。
最近私はそのファミリーを見るだけでイライラしてしまいます。
それでも我慢する他ないですよね?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.39 主 ネクタイ
21/08/21 13:13:04
遅くなってすみません。
寛容な方、多いんですね。家のすぐ近くに大きい公園があるんです。ボール遊びも出来るし、遊具もある。ご近所さんの子もうちの子が小学生の頃もお友達もみんなそこであそんでいました。
すぐ近くに公園があるのに親子で道路で遊ぶのは理解できないし、キーキー声も住宅街ではおおきな声を出さないように言いませんか?昼間なら言わない人が多いのかな。
そしてこの分譲地は袋小路にはなっていません。
返信
1件
No.58 主 ネクタイ
21/08/21 15:04:52
>>56
なぜ田舎からって書いたのかと言うと、どこに車を停めても大丈夫だし、大きい声を出しても水風船で遊んでもそんなに問題にならないくらい田舎だから市街地に引っ越してきても、近所に迷惑をかけるって感覚が分からないのかなって思って。
返信