匿名
うちの子喘息持ちで、普段は普通に元気な小学生なんだけど、軽い風邪や埃で発作が出たりする。
持病持ちの人は特にコロナ恐れてると思うけど。
いっそのこと休校にしてほしいと思ってしまいます。
今回こそ本当に感染する子が増えて危ないと思う。
休校にならないなら、登校させないといけないし、本当に悩む。
緊急事態宣言の出ている地域です。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.11 主 匿名
21/08/19 20:12:31
みなさん、独り言のようなトピに返信ありがとうございます。
本当に悩みますよね。
お子さんと話し合ってとりあえず休むことにされる方、とても勇気のある決断で尊敬します。
無理矢理休ませる勇気もないし、多分登校させることになりそうです。
でも本当は休ませたい…
去年の休校期間は、家での時間が増えてしんどかったけど考えてみれば学校生活での感染の恐怖はありませんでした。
2学期が始まったら毎日感染の恐怖や◯◯小学校で陽性者が出ました、のニュースにびくびくする日々なんだろうな。
返信
No.15 主 匿名
21/08/20 00:00:43
>>13
子どもは行きたいと言っています。
大多数が休んでいるなら休んでもいいけど、自分1人だけがコロナ感染が怖くて休むのは絶対に嫌だと言っています。
そりゃそうですよね。
高学年なのでコロナのことや持病の喘息のことも理解していると思いますが、それを理解した上でやはり学校には行きたいと…
悩みます。
返信
1件