• No.30 クリ

21/08/19 16:43:32

ごめん、私58歳だけど、自分でなんでもするよ
    ネット通販(Amazonはプライム会員です)も、YouTubeも当たり前に見るし、TwitterもLINEもやってる
    (インスタは発信する事ないからやってない
    FBは本名でネットをしたくないから、やらない
    TikTokはDLしたけど、さほど興味を引かなかったので削除した)

私の場合は、周囲に頼らず自分で1から始めたから出来るんだと思ってる
    主さんのお母さんみたいに「分からなかったら娘(主さん)に やって貰えばいい、教えて貰えばいい」って考えだと、いつまで経っても覚えられないよ
    『自力でなんとかする!』この心構えが無いと、歳取ってから新しい事は習得出来ません
    お母さんは私より10歳近くも若いんだから、自力で取り組めば出来ますよ!!

「めんどくさい…」「何回言われても、覚えられない…」って言って無いで、繰り返し繰り返しやり続けましょう♪
    58歳(年末には59歳になります(笑)のばーさんでも使えてるんだから、主さんのお母さんも出来るようになるよ!頑張ろう!!と、お伝え下さいませね

• No.32 ハツモト

21/08/19 16:51:38

>>30
    父56歳同じような考えです。
    母にはやってみろー!と言って相手にしません
    やってあげると覚えないから笑

私の母はインスタは写真を載せるところって言うのは知ってるけどその他snsは知らないだろうなぁ
    TikTokなんて聞いたこともなさそうです笑

母も向上心のあるおばちゃんになってほしいです

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。