ハツモト
私は48、すっごいおばさん扱いされてて、それは事実だからまあいいんだけど、35くらいで自分を今時、若い子目線って本気で思って発言したりする人って痛いね。
職場にいて、自分サイコー!自分が一番!って発言ばっかりするんだけど、スマホに関してはめっちゃ詳しくて、でもパソコンは検索程度しか触れないの。私はスマホは老眼でほぼ使わないけどパソコンは仕事で使ってきてるから普通には使えるんだけど、スマホがわからないってだけで機械音痴ってことにされてる。エクセルとかワードとかも不要とか、、、反論する気にもならない。若い子が使ってるようなプチプラの化粧品を見せびらかしてきて、(知ってるけど今はもう)使ってないと言ったらえ~これ流行りなのに!とか、、流行ってなくても吹き出物肌荒れを治せるものを選んだ方がいいのに。
短縮言葉ばっかり使って、上司が激おこ!!かしこまり!とかふざけた言葉を日常的に使っては、使わない人を面白みのない人と蔑んでる。
35歳の独身と既婚者、幼すぎて対峙するのに疲れ果てた。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 (全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.9 主 ハツモト
21/08/17 11:50:44
パソコンは今時触れなくていいものだそうだ。
うちの職場では専用端末なので不要と言えば不要だけど、ひな形があるってことはエクセルは必要だったってことなのにそれを理解してなくて、エクセルの表に入力を任されたことで使えてる気になってる。
表を作成してと言われたんじゃないよ、入力してと言われただけ。ここのパートに来てエクセルできるようになったけど、ぶっちゃけ必要?って感じだよね。とか言ってる。
もう、意味が分からないから会話に加わらないようにしてるんだけど、それがまたおばさんには今時のノリがわからないんだよな~って言われるの。
ちょっといじられキャラみたいにされてて、も~ほんと世間知らずさんだねとか言われる。どう思われてもいいんだけど、ふっと思い出すとムカつくわ(笑)
返信
No.11 主 ハツモト
21/08/17 11:57:27
>>7うん。そうでしかない。
でも、馬鹿にされてもいいと思えるくらいの人なら、」そもそも人を馬鹿にしないだろうし、それでもなにかしらすごいと思える人にならまあしょうがないとも思えるけど、この2人になぜここまで言われるのか、、と時々思い出してはムカつく(笑)まだまだ私も悟りの境地にはなれないわ。
返信
No.13 主 ハツモト
21/08/17 12:02:12
若い子がやってたら微笑ましい、私もそういうことではしゃいだりしたな、とか、うちの子、中学生ももう少ししたらこういう感じかしら、、とか思えるんだろうけど、もう35歳、、もうどうしようもないよね。
なんにも成長したり心を入れ替えたりすることもなくこの先も生きて行くのは結構だけど、同じ職場にはいてほしくなかった、、
ということはそう思う私が引退すればいいのかな、って思い始めてる。向こうからしたら、私は何にもできない老害。その人たちができない作業を黙々として、その人たちの倍の仕事をさばいて、ミスも補っているけど、なんにも知らない面白みもないおばちゃん(嘲笑)だもんな~
返信
No.22 主 ハツモト
21/08/17 12:17:39
愚痴ついでに言わせてね。
独身が、コンビニ弁当はどこがおいしいか、みたいなことで盛り上がってた時も、主婦はどうしてもみみっちく節約方向で考えるからね!私は常にアンテナ張ってるからとか言ってて、既婚者が、私はよく宅配利用するしうまく使い分けしてるよ、おばさんみたいにせせこましい主婦と同じにしないで~とか、こういう会話ばっかしてるんだけど、みみっちい、とかアンテナ張るとか、せせこましいとかって、ほんとに若い子使うの?
おばさんが無理してもおばさんってことはにじみ出てるのに、どうしてわからないのかな、、
図々しさや厚かましさだけは年齢分しっかり身についてるのに、気づかないもんなんだね。
ちなみに、疑問があったけど、既婚者には小学生のお子さんがいる。
返信