• No.94 ヒモ

21/08/13 13:36:28

そこまで叩かれるような事なの?それぞれの家庭環境やら事情があるだろうし、今回の場合は義実家がそれで良いと言っているなら良いんじゃないの?

うちも義実家はすぐに来られる距離でも無いし、実家は近居だったけど当時祖父の介護があったから家を空けられないし。何より主人が激務過ぎて週一の休みが取れないこともあった時期だったから、天気と子供の都合で行ける時に行こうってなった。一応聞かれたから両家にはそう伝えてあったからもちろん事後報告だったよ。
    一回り小さめだけど写真撮ったものを両家に渡して大喜びしてもらってそれで問題なかったよ。

比較的しきたりやら冠婚葬祭やら色々うるさい家で育ったけど母はそれが大変だったからなのか「そういう風には言うけども今は時代が違うし、あなた達のやりやすいようにやりなさい」と言ってくれてるし、義実家も「遠くて何もしてあげられないからあなた達に任せる」と。
    だからその言葉に甘えて自分たちのできる範囲で無理のないように、迷惑かけずにやるようにしてるよ。

最終的に主さん家族と両実家が納得して円満な関係にあるのなら外野が非常識!とか言わなくていいと思うんだけどな…。

• No.99 センボン

21/08/13 13:39:42

>>94
    あなたの経験を軸に話すことではないと思うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。