足裏に【急に現れた】ほくろ?メラノーマ?

匿名

ビビリ

HW+8OjO+Nh

21/08/10 22:47:36

汚い画像で申し訳ないのですが、2、3週間前ぐらいに足裏にペン汚れ?のような薄い群青色のようなものが現れ、気にせずにいたのですが、ここ最近色が黒く、明らかに大きくなってきました。
怪我などした覚えもなく、メラノーマかも?と不安な気持ちでいます。
首都圏住みの為、コロナワクチンをまだ打っていないことや(基礎疾患ありなので予約はしてありますが、まだ未摂取です)お盆休みもあり、病院もやっていなかったり、このまま放置してよいものか悩みます。
現時点では、直径4mmほどです。
もう少し様子を見たほうがいいでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.20 ビビリ

HW+8OjO+Nh

21/08/10 23:23:31

皆様、たくさんのコメントありがとうございます。
    足裏なので、あまり普段見る機会がないのですが、暑くなってきたこともあり、角質とか汚かったら嫌だなぁと思って、ふと見たらペン汚れ?からの黒く目立つようになり、不安になりました。
    心臓に持病があり、総合病院にかかっているので、皮膚科もあると思うので、診療日を調べて早急に受診したいと思います。
    コロナ対応している病院なので心配ですが、不安な気持ちでいるほうが辛いので。
    表面は皮で、その奥に黒いものがあります。
    血豆か?とも思いましたが、気にするようになってから足裏が少し痛みがある気もします。
    メンタル強そうに見えて神経質なので、追加検査とかってなると心配で寝れないぐらいの性格なので、早く病院に行きます。
    コメントいただいた皆さんに感謝します。
    まとめてのお礼になり、申し訳ありません。

• No.21 ビビリ

HW+8OjO+Nh

21/08/10 23:37:07

どうやら、かかりつけの総合病院は木、土しか皮膚科の診察がないようです。
    明日、お盆休み等の確認の為、病院に電話しようと思います。
    診察、やっているといいのですが。

ほんと、みなさんのコメントを見て、病院に行こう!行かなきゃ!と、背中を押してもらいました。
    ありがとうございます。
    病気を受診しましたら、またこちらでご報告させていただきます。

• No.23 友三角

HW+8OjO+Nh

21/08/12 22:39:57

主です。
    今日、病院に行ってきました。
    結果は、血腫でした。
    皮膚科でよく使われている何とかスコープ?で診てもらって、剃刀で削ってもらいました。
    メラノーマではないと分かり、ホッとしました。
    受診ついでに、4、5日前に揚げ物をした際に足の甲を火傷をして、水膨れにはならなかったものの、赤黒くなった傷跡も診てもらいました。
    安心してお盆を迎えられそうです。
    心配やアドバイスを下さった方々に、感謝いたします。
    ありがとうございました。

• No.25 リブロース

HW+8OjO+Nh

21/08/14 23:02:13

>>23
    レスありがとうございます。
    先月は他の病気でガン専門の病院に行ったり、何かと病気が多くて、持病の発作も増えて薬が増えたことだったので、心配していました。
    わたしは、もう子が高3なので子育てが忙しくないのですが、突発性難聴を二度起こし、聴力が低下しています。
    出産から更年期まで体の不調や変化があり、病気に対して神経質になっています。

考えすぎ、大したことないと思わずに、安心を買うためにも違和感があったら病院に受診してくれる人が1人でも増えますように。

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。