旦那の姉「さぁ~たくさん食べな―!弱肉強食だよー!」

匿名

インサイドスカート

21/08/08 19:25:40

コロナ禍前の話ですが、義実家で一種類5貫ずつ入ってる寿司桶を義母がとってくれました
義姉の息子達は好きなネタを好きなだけ食べるのでうちの子が食べられないネタがありました
なので数か月後また寿司を取ってくれさぁ食べましょうとなった時、私が高速で娘の好きなネタを皿に取りまくり確保したら義姉息子達から「ずるーい」と文句を言われました。
なので「弱肉強食だよ?」と言っておきました。
娘にほら頑張れというだけでなく、速くとる技術を見せることができ良かったと思っています。
しかしながら義姉に「親が出るなんて」と言われてしまいました。
偉そうに言われたけど、好きなネタを好きなだけ食べる教育の人に言われたくないと思いましたね。
数に限りのある寿司桶の寿司を食べる時皆さんはどのような教育を子供にしていますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.20 インサイドスカート

21/08/08 19:58:09

>>17
    旦那の姉=義姉ですよ

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。