• No.340 シマチョウ

21/08/06 13:36:53

遺族は詳細を公表するつもりはないようだけど、公表したところで、〇〇したからいけなかった。とか○○だったのがダメだった。とか、結局は、木下さんの行動から派生した因子で亡くなったんだって言われて故人の尊厳が踏み躙られるだけだもんね。

おそらく、ワクチンとの因果関係も証明できないから、急性の疾患からの病死ってことになるんだろうけど、自分が木下さんの妻だったら何ができるだろうって考えたらツライ。
    だって、相手が国家じゃ疑問や疑惑を抱いたところで何もできないもん。

ワクチン打ってその場で死ぬ以外に、ワクチンとの因果関係の証明ってどうしたらできるんだろうね?

どうしたら賠償してもらえるんだろう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.347 リブロース

21/08/06 13:53:48

>>340
    賠償なんて期待しないのが一番なのでは?
    接種しない人が接種をしないことによって最悪のケースに至る可能性もあることを考慮した上で接種しない選択をしているのと同様に、接種してる人だって接種によって最悪のケースに至る可能性もあることは考慮してるよね?
    国が個人を守ってくれないことなんて、このコロナ禍でより明確化したじゃん。「任意」ってそういうことだよね?
    そういうことを全部含めた上で接種するか否かを自分で決めるんでしょ?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。