褒めるところを探す方が難しい中途半端にブス顔立ち

匿名

ウルテ

21/08/03 20:26:27

ブス用語に使われるような、だんごっ鼻、目が離れてるとかケツ顎、ブタ鼻、ギョロ目、たらこ唇などなど特徴的なものも一切なく、ひたすら幸薄い、貧相で決してなりたくはない顔立ちの自分が、褒めどころたくさんあって本人達もまんざらではなく、お互いをよく褒めあってる職場に入ってしまい、その話題の時にその場にいるのに一切触れられない、ただひたすら時がすぎるのを待つという地獄時間があります。
昔はよく逃げ口上で使えた、色白、肌がキレイ!ももはや通用せず。
職場の一員として迎えられてないと突きつけられる時間に、家族ができ薄れかけていたコンプレックスが日増しに強くなっています。

幸薄い顔立ちの中途半端ブスってまぁまぁ人からの当たり強くないですか?なんて同類探しにやってきてしまいました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 主 ミスジ

21/08/04 05:54:51

はじめに書いた用語がパーツにあっても、トータルバランスでみればかわいい人いますよね。
    私は全てがちぐはぐ。
    鼻筋通ってるのに、トータルバランスが微妙だからピンポイントですら褒められない。

パッと見中の下か下の上、よく見ても変わらず、みたいな。

1件~1件 (全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。