グリーンカーテンのゴーヤどうするの?

匿名

リブロース芯

21/08/03 16:36:01

ちょっとモヤモヤするので聞いてください。
朝、庭木に水やりしてたら、お隣さんと出くわして少しだけ世間話したんだけど、そしたら、和室前が日当たりよすぎて暑いので、グリーンカーテンとしても育ててるゴーヤを見て「ゴーヤたくさんなってますね。」と言われて、そうですね!今年はよく育ちましたねーなんて話してたんだけど、「ゴーヤどうするの?」と聞かれた。
「うちは、サラダにしたりチャンプルーにしたり、塩焼きそばにいれますよ。それでも余ったら、種とって切って冷凍庫で保管してます」
って答えたら「えっ?!食べるの?」とビックリされた。食べる意外にどんな答えを想定していたのだろうか...??
ちなみにそのお隣の5歳息子さんから、うちの同じく5歳の子が大好物で、楽しみながら毎日自分で世話しているミニトマトを見て「トマトなんかまずい!オレはこんなの食わねぇ!!」と吐き捨てるよう言われ、子がちょっとショックを受けてた。
子どもはそれでも毎日お世話して最近は毎日なるトマトを旦那と収穫して楽しんで食べてるけど、いくら自分が苦手だったり嫌いだったりしたとしても、人の庭で育てているものを見ていちいちケチつけてこなくていいのにと思いませんか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 リブロース芯

21/08/03 16:38:35

>>1
    おひとつ試してみますか?とは聞いたけど、うちはゴーヤは食べないの!って言われました。

• No.8 リブロース芯

21/08/03 16:52:49

>>3
    えーー??そういうこと??
    コストから言えば、手間も含めて買ってきたほうが全然安いんだけど!(笑)
    トマトなんて足りなくて、家庭菜園のミニトマトなんかじゃ足りなくて、毎週のように1000円くらいの箱詰めトマト買ってる。その量のトマトを育てようと思ったら、庭以外に土地がいるわ(笑)

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。