- 料理・家事
- 匿名
- 21/08/02 16:22:37
鶏肉きって串刺して。
私やった事ないんだけど、焼き方とか
味の付け方とか、変わり種?とか
野菜これ一緒にすると美味しいよとか
あったら教えてください!
- 0 いいね
Pickup
鶏肉きって串刺して。
私やった事ないんだけど、焼き方とか
味の付け方とか、変わり種?とか
野菜これ一緒にすると美味しいよとか
あったら教えてください!
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>16私も聞いたことある。水洗いすると柔らかくなって美味しいらしいね。私は抵抗あってしたことないけど、やっぱり美味しくなるのかな?
>>5
鶏肉は洗ったほうがいいって聞いたことあるよ?
ぴよぴよ
ササミはグリル弱火でじっくり焼けばふっくらになるよ!
塩味
豚タン
軟骨
レバー、ハツ
自家製タレ
ネギま
鶏皮
軟骨入りつくね
>>11
洗わない?一般的には洗わないのかな?
私キノコも洗ってしまう…
>>5え???肉って洗うもんなの??????????
やったんだけど業務スーパーの焼き鳥の方がよっぽど美味しかった
どうやって美味しくなる?普通にクシ刺して焼くだけじゃ美味しくない
焼き鳥するために炉端名人買った笑
普通のしか作らないけど、私はミニトマトにベーコン巻くのが好き。
焼き鳥って上から食べて美味しいような大きさや形の順番で刺してあるらしいね。
>>5
水洗いはしない。
キッチンペーパーでおさえてふき取る?みたいな感じ。
鶏もも、豚ロース、牛ロースやるよ。
長ネギ、しいたけ、アスパラ、ナスとかもやる。
味付けは塩とブラックペッパーだけが多いかな。
市販の焼き鳥のたれ買ったけどおいしくなかった。でも手作りする気は起きなくて塩コショウか、バターしょうゆくらいかな。
鶏肉洗っちゃいけないって言うけどみんな本当に洗わないの?
>>3
そうなんだ!ありがとう!
鶏ハム作る時は放置してるんだけど、
あんな感じにしそれを焼けばいいんだね!
そのまま焼いてたわ笑
つくるよー
うちは皮焼きだけどね
皮を出汁の素で茹でてから
塩コショウとアジシオふって
グリルで焼く。
ささみは沸騰したお湯に1分茹でたらふたして1時間ぐらい放置
それを焼いてるよ
あっ!前にササミワサビ食べたくて
作ったらかたくなっちゃった汗
どうすれば柔らかく焼けるのかな?
重ねてお願いします!
うちは鶏から作るよ。