主
こないだ子の専門学校説明会に行ってきたんだけど付き添いで親が来るのはいい。
私もそうだから。
ただ小1くらいわからないけど連れてきててその子がずっとスマホアプリしてるのね。
自分には関係ないのわかるけど、椅子にあぐらをかいて音量ありでさ…
やられるたびに「うわー」とか言うんよ。
それに対して親は「しー」だけ。
先生も注意しないから気にせずしてる。(親がどう出るか見てるのかな?わからないけど)
在学生の発表があり、まわりは拍手してる。
拍手したら普通の子ならその状況を見て拍手すると思うんだけどそれすらしない。
バカ親だと子もバカだね…
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 スネ
+13B5dMdVa
21/08/01 00:36:54
注意しない親にはイライラする。
私も先月、子供の専門学校のオープンキャンパスに行ったら、実技授業の時に親は周りで椅子に座って見てたのだけど、一人の親がスマホ片手に先生と子供達が実技してる中に入って行ったと思ったら先生にSNSにあげる写真撮っていいか聞いてスマホで撮影を始めてポカーンとなった。先生も呆れてた。子供も辞めてとか言わずピースしてた。
返信