• No.57 インサイドスカート

21/07/31 08:35:34

子どもを預けて夫婦ともに働かなきゃいけないのなんて、もはや当たり前なんだよ。
    そこを突っついて「子ども預けて働く方が悪い。子ども自分でみない方が悪い」みたいな台詞はもう寒イボもんだよ。

じゃあ、預けて働いてる方は園で子どもがどんな扱い受けてても黙認しろ!、と?
    殺されても文句言うな!、と?
    乱暴過ぎますよ、その考えは。
    自分が預けられて更に家でも放っとかれて寂しい思いしたからなのか知らないけど、働く親を悪く言い過ぎ。
    親になっても働いてる、って人達で世の中成り立ってるのは、もうまぎれもない事実。抗いようの無い事実。

だったらその人達が安心して預けて思う存分仕事して力発揮できる世の中にしていかなくちゃでしょ。
    その働く親達の恩恵に預かってる部分、とてつもなくあると思うよ、働く親が少しでもボヤくとヤイヤイ「自分で子どもみない自分が悪い」とか言っちゃう人達。

ただ!、園を休むのに家庭から連絡入れないのなんて言語道断!
    親がブッ倒れて連絡出来なかった、って理由以外は家庭から園に休む連絡入れるのなんて常識中の常識!
    だから「連絡入れないで休んだら園から確認の連絡よこせ」、これはお門違いも甚だしい。
    こんな馬鹿がいるから預けて働いてる親はけしからん!、みたいに極端なのが湧くんだよ。大多数は常識的にやってますよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。