急上昇
タン
スマートな気遣いのできるAさんのことをどうしても貶めたい人がいて、その企みに周りがどんどんはまってる気がするんだけど、それってもうバカの集団だということで否定とか修正とかしなくていいのかな…
私はAさんとは仲良くないんだけど、なんだか気の毒で。
Aさんが気配りをしたら「やりすぎくらいの気遣いの人」とか「どんだけデキる人やねん」とか必ず嘲りの態度とニュアンスで皆に報告してて、周りも「えーなんだろ、ちょっとやりすぎだよね」「デキるアピールか」とか言うようになってる。
仲良かったら否定とか考えるけど仲良くはないなら静観??
同じ場所にいたくないし、同類にも思ってほしくないし、Aさんの振る舞い事態は素敵だと思ってる。
でも、仲良くない。
呟きみたいな投稿でごめん。なんかこれもいじめなのか?とか思ってしまってモヤモヤする。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 ヤン
21/07/29 13:34:34
スッ…とその場を離れるようにしたら?
Aさんは何も知らず、被害もないからそのままで。
ただ、そういう事を言っている部類には、僻んで惨めだなと思って避ける。
返信
No.2 カイノミ
21/07/29 13:47:50
その集団に近づかない
返信